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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. C. da. Controle biológico da resinose do coqueiro. 2015. 92 f. Tese (Doutorado em Proteção de Plantas) - Universidade Federal de Alagoas, Maceió. Comitê de orientação: Gaus Silvestre de Andrade Lima, UFAL; Eudes de Arruda Carvalho, Embrapa Amazônia Oriental; Gisele Barata da Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. C. da. Épocas de colheita, armazenamento e superação de dormência em sementes de capim-buffel (Cenchrus ciliaris L.). 2022. 89 f. Dissertação (Mestrado em Recursos Vegetais) - Universidade Estadual de Feira de Santana, Feira de Santana. Orientada por Bárbara França Dantas, Embrapa Semiárido.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. C. da. Fatores tecnologicos, sociopsicologicos e de comunicacao associados a produtividade de leite em dois municipios da Zona da Mata de Minas Gerais. Vicosa: UFV, 1974. 58p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. C. da. Aspectos economicos do desbaste em reflorestamento no Norte do Parana Floresta, Curitiba, v.2, n.3, p.13-18, 1970

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. C. da. Bionomia e etologia da Mocis latipes (Guenée, 1852) (Lepidoptera, Noctuidae). 1977. 85 f. Dissertação (Mestrado em Zoologia) - Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 1977. Orientador: Johann Becker.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. C. da. Efeito da aplicacao de sacarose no teor e no metabolismo de carboidratos em mudas de cafe (Coffea arabica L.) com diferentes niveis de reservas de carbono. Lavras: UFLA, 2000. 26p. il. Dissertacao de Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. C. da. Efeito de isolados de Fusarium oxysporum não patogênicos na redução da severidade da murcha-de fusário do tomateiro. 2003 Dissertação (Mestre em Agronomia) - Faculdade de Ciências Agronômicas, Unesp, Botucatu.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. C. da. Mancha de ramularia do algodoeiro: agente etiológico, produção de inóculo, resistência de genótipos e controle integrado. 2014. 45 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - faculdade de Ciências Agronômicas, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Botucatu. Orientador: Wagner Bettiol (CNPMA).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA. J. C. da. Mudar, eis ai a grande questao ADN, v.41, n., p.491-484, ?.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. C. da. Papo-cabeça: "saúde na roça". 6. ed. São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2013. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. C. da. Seleção de isolados de Trichoderma spp. no controle biológico da queima-da-bainha (Rhizotocnia solani Kiihn) em arroz (Oryza sativa L.). 2010. 78 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. C. da. Tecnologia agrícola para o semi-árido brasileiro. Recife: Fundação Joaquim Nabuco, Massangana, 1988. 102 p. (Fundação Joaquim Nabuco. Estudos e pesquisas, 54).

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. C. da; VOSS, P. Novo mapa geral do Brasil. 20. ed. São Paulo: Melhoramentos, 1961. 1 Mapa, color, 92 cm x 87 cm, escala 1:5200.000.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. C. da; BETTIOL, W. Possibilidade de controle da murcha de Fusarium do tomateiro com isolados de Fusarium oxysporum não patogênico. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2006. 4 p. (Embrapa Meio Ambiente. Comunicado Técnico, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. C da; BETTIOL, W. Potential of no-patogenic Fusarium oxysporum isolates for control of Fusarium wilt of tomato. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 30, n. 4, p. 409-412, jul./ago. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. C. da; BETTIOL, W.; GALBIERI, R. Crescimento micerial e esporulação de Ramularia areola em diferentes meios de cultura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.367-372

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. C. da; BETTIOL, W.; SUASSUNA, N. D. Ramularia leaf spot: an emergent disease of cotton in Brazil. Tropical Plant Pathology, v. 44, n. 6, p. 473-482, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Meio Ambiente.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. C. da; BETTIOL, W.; GALBIERI, R. Produção de esporos de Ramularia areola em grãos de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.437-440

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. C. da; OLIVEIRA, M. do S. P. de. Potencialidade de progênies de meio-irmãos de açaizeiros para produção de frutos no estado do Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 3.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 9., 2006, Belém, PA. Agricultura sustentável na Amazônia: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. C. da; OLIVEIRA, M. do S. P. de. Potencialidades de progênies de meio-irmãos de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) para produção de frutos em terra firme no Estado do Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 4.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 10., 2007, Belém, PA. Anais... Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. 1 CD-ROM.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/12/2015
Data da última atualização:  16/01/2023
Autoria:  SILVA, J. C. da.
Afiliação:  JOSEANI CASTRO DA SILVA.
Título:  Controle biológico da resinose do coqueiro.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  92 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Proteção de Plantas) - Universidade Federal de Alagoas, Maceió. Comitê de orientação: Gaus Silvestre de Andrade Lima, UFAL; Eudes de Arruda Carvalho, Embrapa Amazônia Oriental; Gisele Barata da Silva.
Conteúdo:  A resinose causada pelo fungo Thielaviopsis paradoxa é uma importante doença da cultura do coqueiro, que vem disseminando-se gradativamente e causando grandes perdas em áreas de plantio, com isso, torna-se cada vez mais importante, estudos da doença. Diante de tal problemática este trabalho objetivou obter conhecimento sobre o patossistema da resinose do coqueiro, bem como, selecionar microrganismos com potencial biocontrolador da doença e os mecanismos de ação utilizados para tal. Após coleta de amostras oriundas de plantas doentes, os isolados de T. paradoxa obtidos foram selecionados através de teste de patogenicidade, e o isolado TC.060 que apresentou maiores valores de severidade também apresentou maior tamanho de lesão externa e interna quando inoculado através de pulverização na ráquis previamente ferida. Isolados de Bacillus spp. e Trichoderma spp. obtidos a partir de amostras de rizosfera de plantas sintomáticas e assintomáticas em área de cultivo foram selecionados in vitro, como potenciais no controle do patógeno. Dentre os microrganismos obtidos, 7% dos isolados pertencem ao gênero Bacillus spp. e 9 % ao gênero Trichoderma spp. O potencial destes isolados para o controle biológico da resinose do coqueiro foi confirmado através da produção enzimática. Todos os isolados de Bacillus sp. avaliados apresentaram produção de protease. Enquanto a produção de quitinase foi positiva para os isolados de Bacillus sp. B.01 e B.0. A produção de β-1,3 glucanase foi observa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antagonistas; Cocus nucifera; Fitossanidade; Microrganismos.
Thesagro:  Manejo.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135843/1/TeseJoseani.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU51878 - 1UPATS - PP2015/029SIL2015/029
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